En cada set, los jugadores puntúan siempre que ganen el punto que
estaban disputando (esto difiere del antiguo sistema, en el que sólo se
puntuaba en el marcador al conseguir el punto disputado con el
servicio). El partido consta de 3 sets, y se lo adjudica el jugador que
consiga vencer en dos de ellos, sin necesidad de disputarse el tercero
si ya se han conseguido los dos primeros.
Al principio de cada punto, el jugador que sirve y el que recibe
deben situarse en diagonales opuestas de la zona de servicio. El
servidor debe golpear el volante por debajo de la cintura para que éste
aterrice en la zona de servicio del rival. El jugador que está sirviendo
no debe cometer faltas, las cuales son: golpear el volante con la
raqueta sobre la cintura; golpear la parte de las plumas con la raqueta
antes de tocar el corcho; pisar cualquiera de las líneas demarcadas en
la cancha o levantar alguno de los dos pies antes de golpear el volante;
ubicar la parte superior de la raqueta (cordaje) hacia arriba y golpear
el volante con ésta en esa posición; realizar un amague de forma
evidente con la raqueta, simulando un golpe al volante, lo que se
denomina doble golpe.
En caso de empate a 20 puntos, el set continua hasta que se consiguen
dos puntos de diferencia (por ejemplo, 24-22), hasta un máximo de 30
(30-29 es la puntuación máxima posible).
El 6 de mayo de 2006 la IBF
aprobó el actual sistema de puntuación, después de estar en pruebas
desde principios de año en las competiciones internacionales. Todas las
modalidades se disputan a 3 sets de 21 puntos cada uno.
El 2014 se está implementando un nuevo sistema de puntuación a modo
de prueba, el cual consiste en 5 sets de 11 puntos cada uno y el ganador
es aquel que consiga ganar 3 juegos al oponente.
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